Influencia de los selladores de endodoncia en la resistencia adhesiva de postes de fibra de vidrio: revisión de la literatura - Navarro Gonzales, Susana (2020)
Los dientes tratados endodónticamente y que han sufrido pérdida de estructura coronal y resistencia mecánica, precisan para su rehabilitación, la utilización de postes de fibra de vidrio. Para obtener eficacia en el tratamiento, es de vital importancia considerar la técnica de cementación y el tipo de cemento a usar. Los selladores a base de resina epóxica se utilizan debido a sus buenas propiedades físicas y un rendimiento biológico adecuado. Los selladores que contienen eugenol, como todos los fenoles, tiene propiedades de barrido radicales considerables, y se cree que inhibe la polimerización de resina compuesta, por lo que existe, poco acuerdo entre los estudios sobre si esta interacción es clínicamente relevante. Es por ello que el propósito del presente estudio es analizar la evidencia científica disponible y describir lo que muestra la literatura sobre la influencia de los Selladores de Endodoncia en la Resistencia Adhesiva de Postes Prefabricados. De acuerdo a lo investigado, se concluye que, los selladores endodónticos a base de resina son el Gold Standar, por su destacada resistencia adhesiva, mientras que los selladores de endodoncia a base de eugenol, influyen en la adhesión de los postes de fibra de vidrio, sin embargo, el clínico puede optar por la utilización de métodos que garanticen la resistencia adhesiva necesaria para la longevidad del mismo.