Influencia de la inclusión financiera sobre bienestar económico en los comerciantes del mercado Las Lomas - Silva Calderon, Cinthya Marisol (2022)
El objetivo de la presente investigación tiene como finalidad analizar en qué medida la Inclusión Financiera influye en el Bienestar Económico en los comerciantes del mercado Las Lomas, distrito Villa El Salvador, Lima. A partir del objetivo descrito se realizó un análisis con diseño no experimental de tipo aplicativo, nivel correlacional entre las variables con un enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo basado en la aplicación del cuestionario de escala Likert, con una muestra probabilística de 114 comerciantes del mercado. Los resultados evidencian que existe un nivel de correlación significativa positiva de 78,3% entre las variables Inclusión Financiera y Bienestar Económico, es decir, que las dimensiones estudiadas: Acceso, Uso y Calidad que explican a La Inclusión Financiera influyen significativamente en el Bienestar Económico en los comerciantes del mercado de estudio, esto se debe a un adecuado uso de los Servicios Financieros de Calidad que les permite invertir en sus negocios y seguir creciendo económicamente.