Turismo receptivo y su relación con la inseguridad ciudadana en el Centro de Lima, 2019 - Vargas Sosa, Kendra Bet-Sua (2020)
El distrito del Cercado de Lima, es uno de los puntos de mayor concentración de turistas tanto nacionales como internacionales, esto se debe a que en él se encuentra el Centro de Lima, lugar donde se puede encontrar la Catedral de Lima, el Palacio de Gobierno, como otros puntos de gran atracción, gracias a la gran variedad de espacios llenos de costumbres y tradiciones, al igual que los atractivos históricos, como los mencionados y algunos otros, es un gran potencial para el desarrollo de la actividad turística, siendo de gran importancia para el su desarrollo socio económico. Motivo por el cual, para que se desarrolle con armonía la actividad turística en un destino como el Centro de Lima es esencial brindar confort y seguridad a las personas que visitan a este destino turístico y a sus residentes, para satisfacer sus requerimientos y exigencias. A partir de lo expuesto anteriormente, surgió la interrogante de realizar esta Investigación titulada: El Turismo Receptivo y su relación con La Inseguridad Ciudadana en el Cercado de Lima en el año 2016, buscando de esta manera como es que el factor de la inseguridad tiene repercusión en el libre desarrollo de la actividad turística, partiendo del análisis de las opiniones emitidas por los propios turistas que son los actores involucrados en la actividad turística y su vez partiendo de las bases teóricas para poder entender esta problemática. De igual manera proponer posibles soluciones que quizás no ayuden a solucionar el problema, pero sería de mucha ayuda para reducir el nivel de inseguridad existente en la actualidad.