Gestión de ventas y la rentabilidad en la empresa Grambs Corporación Gráfica SAC, Villa El Salvador (Lima-Perú), 2021 - Avalos Aburto, Deissy Smith (2022)
La finalidad de la presente investigación fue analizar la situación del sector impresión, como consecuencia de la pandemia todos los proveedores de materiales, insumos y maquinaria se vieron afectados por el COVID-19 al determinar el gobierno el cierre de eventos producto de los altos niveles de contagio. La investigación buscó identificar la relación entre la gestión de ventas y la rentabilidad en la empresa Grambs Corporación Gráfica, pues no cuenta con una fuerza de ventas bien estructurada y los resultados no han sido los esperados. Así mismo, el estudio fue desarrollado bajo tipo correlacional y de diseño no experimental de corte transversal, se trabajó como muestra con los 35 colaboradores de la compañía, la técnica utilizada es la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, el cual fue revisado por tres expertos. En la comprobación de la hipótesis se utilizó la prueba de correlación de Spearman, donde el valor obtenido fue de 0.502, este dato nos llevó a concluir que sí existe una relación positiva considerable entre la gestión de ventas y la rentabilidad. El estudio determinó el vínculo entre la gestión de ventas y la rentabilidad en la compañía, siendo estas dos variables hoy en día los pilares en la actividad empresarial a nivel mundial y que ayudan a la organización a estar vigente en el mercado en el cual se desenvuelven.