Plan de negocio para la elaboración de una aplicación móvil que brinda servicios de contratación de limpieza en los distritos de La Molina, Lince y Miraflores - Pillaca Ccaccya, Gabriela Isabeo (2022)
La presente investigación se ha elaborado en el transcurso de todo el semestre de manera formal, pero se ha podido recopilar datos relevantes de anteriores investigaciones propias de nosotros como autores realizados en anteriores ciclos. En el transcurso de la elaboración de esta investigación hemos podido recolectar datos e información necesaria para realizar el Plan de Negocios respectivo para la elaboración de un aplicativo móvil que brinde servicios de limpieza a hogares de Lima, en los distritos de La Molina, Lince y Miraflores. En el lapso de 2023-2028. Toda nuestra información extraída y recopilada, son datos con vigencia desde el año 2018 en adelante, para poder desarrollar esta investigación. Algunos de los puntos más impactantes de nuestra investigación, referente al perfil de nuestro mercado objetivo, es encontrar que en nuestra población el porcentaje de jóvenes adultos, de 24 años hasta los 40 años, socialmente y laboralmente activos, cada año esta cantidad está incrementando su porcentaje. Según el estilo de vida de nuestra población indica que tienen capacidad de adquisición de nuestro servicio. Por otro lado, el porcentaje de personas que trabajan brindando servicio de limpieza doméstica desean tener mejores oportunidades laborales. Nuestros servicios ofrecidos a los consumidores, se clasifican por planes, donde cada plan presenta una serie de servicios y accesos que el cliente puede escoger según su necesidad. Referente a nuestra estructura organizacional, ahora contamos con los socios de la alta gerencia, que son los autores de la presente investigación, que cubren dos pilares fundamentales respecto a la elaboración del aplicativo móvil, que son el perfil de contabilidad financiera y el perfil de desarrollo de software, por lo que en primera instancia se mantiene una estructura administrativa básica, para gestionar las áreas que se vayan adoptando.