Análisis de costo y la mejora de la rentabilidad en la empresa industrial FAYCONAPI SRL, Comas, Lima, Perú - Aroni Prado, Andrea Carolina (2021)
Este trabajo tiene la intención, explicar y exponer todos nuestros conocimientos obtenidos durante lo aprendido nuestros estudios regulares, para ello estamos realizando un estudio de análisis de costo y mejora de la rentabilidad de la empresa FAYCONAPI S.R.L, organización dedicada como actividad principal a la elaboración, comercialización de productos elaborados de metal, entre ellas piezas de aleaciones ferrosas. De acuerdo de lo expuesto y habiendo analizado todas las partes que confieren a este trabajo realizado, presentamos el detalle de como se ha encontrado la empresa: la empresa no tiene un sistema de costos relacionado a su actividad económica como; la deficiencia en la adquisición de materiales para la elaboración de las piezas en el área de producción, deficiencia en la contratación del personal de la empresa. Acorde haber analizado las partes resultantes que hemos encontrado planteamos lo siguiente: brindar productos y servicios de calidad, capacitar constantemente a nuestros colaboradores, optimizar los tiempos de entrega, cumplimiento de las normas, leyes u otros acuerdos suscritos que regulan nuestras actividades, disminución de costos, energía eléctrica por el consumo del GLP, promover un mejoramiento del SGC y procesos con finalidad de innovar en tecnología en la elaboración de productos de calidad. A todo ello obtener el buen rendimiento con resultados favorables en bien de la empresa.