Percepción de la diversidad funcional en el ámbito laboral y su relación con la productividad de la empresa Lari Contratistas S.A.C., Ate 2021 - Flores Tesen, Luis Eduardo (2024)
Esta investigación tendrá como objetivo principal, identificar a través de la percepción la relación que puede existir entre la diversidad funcional (DF) y la productividad (P) de los trabajadores del área de operaciones de la empresa Lari Contratistas S.A.C. (Ate, Lima – Perú) 2021. La muestra para este estudio estuvo conformada por la totalidad de la población, siendo 56 trabajadores. Se empleó la metodología no experimental, de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional, utilizando la técnica de las encuestas en la recopilación de datos. Los instrumentos tuvieron como resultado un Alfa de Cronbach para DF (0.845) y para P (0.744). Además, se demostró una relación positiva alta entre ambas variables, logrando como resultado para el Rho de Spearman un total de 0.846, con un nivel de significancia de un p valor = 0.000 donde el valor de p < 0.05. Por lo tanto, se concluye que entre las variables diversidad funcional y productividad existe relación positiva alta, demostrando que las personas con diversidad funcional pueden tener mayores oportunidades de crecimiento profesional.