Incidencia de factores de riesgo asociados a embarazadas con diagnóstico de anemia que acudieron al C.M.I Buenos Aires de Villa en el año 2019 - Choque Güere, Klinsmar Gregory (2021)
La anemia afecta a gran parte de las gestantes en cualquier etapa del embarazo la cual pone en alto riesgo la integridad de la mama y el bebe, este problema aumentada cuando está asociado a factores de riesgo Gineco-Obstétricos Y Sociodemográficos, el objetivo “Determinar la incidencia de factores de riesgo que estan asociados a la anemia ferropénica en las gestantes que acudieron al Centro de Salud Buenos Aires de Villa en el año 2019” estudio básico-observacional, descriptivo, cuantitativo, transversal, se realizará la revisión de historias clínicas para conocer la incidencia de los factores asociados al desarrollo de anemia en gestantes que asistieron al Centro de Salud Buenos Aires de Villa del año 2019. La población a estudiar está conformada por 551 mujeres gestantes del Centro de salud Buenos Aires de Villa en el año 2019, la técnica que se utilizará es la observación y se utilizará una ficha para recolección de datos.