Grooming canino a domicilio - Herrera Pastor, Domingo (2021)
Gromming a domicilio es un negocio de cuidado animal dedicado al baño y corte de pelo para perros de todas las razas, únicamente canes, brindando el servicio en la unidad móvil la cual llega hasta la casa del cliente. Es un negocio que pertenece al giro de cuidados veterinarios por lo que se necesita contar con personal especializado en cuidados animales de este tipo. Inicialmente el proyecto está pensado para comenzar operaciones en el distrito de Chorrillos con proyección a una ampliación paulatina de la flota para atender los distritos del sector socioeconómico A y B donde se concentra la mayor población de personas que contrata este tipo de servicios para sus animales. La gran diferencia entre este nuevo concepto y el concepto tradicional se basa en la eliminación de tiempos de espera y traslado de las mascotas a los locales especializados ya que en el tráiler de la unidad móvil se cuenta con todos los equipos e insumos necesarios para poder brindar de manera óptima estos cuidados. En consecuencia, la eliminación de estos factores críticos se aumenta el bienestar general de las mascotas, reduciendo significativamente la carga de estrés y los traumas por largas horas encerrados en cubículos pequeños. En el caso de los dueños estos tienen la posibilidad de observar en todo momento de qué manera se está tratando a su mascota, que productos se utilizan y como se les baña, con la finalidad de darle mayor tranquilidad y confianza en el servicio que reciben sus mascotas.