Exportación de café en grano al mercado de Vancouver-Canadá - Herrera Núñez, Fabricio Emanuel (2020)
Hoy, el crecimiento de la compañía se basa en el comercio internacional que está en un constante ascenso y expansión. Sin embargo, la introducción de la empresa al comercio exterior y el desafío como emprendedores es buscar posicionarse en el mercado internacional creando una imagen de calidad y eficiencia, a través de la realización de procedimientos de exportación. Se usará la estrategia de diferenciación como principal pilar para el marketing creando como principal propuesta el valor agregado en los mercados extranjeros; además de investigar nuevos segmentos de mercado de diferentes países con los cuales el Perú tenga un Tratado de Libre Comercio el cual brinde mayor facilidad para los procesos de exportación y esté involucrado desde hace algún tiempo el rubro de café buscando ser sostenibles con el ambiente y busca unir en este proceso a pequeños agricultores. El internacionalizar es un proceso complejo debido a la diversa cantidad de factores que se debe tener en cuenta y estos deben permitir a una empresa el poder adaptar todas sus áreas al comercio internacional, requiere compromiso, entusiasmo y preparación para convertirse en un exportador exitoso. La empresa PERUVIAN COFFEE SAC tiene la oportunidad de expandir y exportar sus productos de café. El país elegido fue Canadá, y la ciudad de Vancouver fue seleccionada como lugar de destino, debido a que es uno de los países más importantes en el consumo de café y las cantidades de importaciones anuales que se realizan nos muestran cómo un mercado un lugar de destino muy atractivo.