Uso de la metodología Scrumban para desarrollar una aplicación web orientada a ventas de materiales para edificaciones, Lima 2022 - Mamani Vargas, Rebeca Sarai (2024)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera el uso de la metodología Scrumban incide en el desarrollo de una aplicación web orientada a ventas de materiales para edificaciones. Este estudio está fundamentado con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo y un diseño preexperimental de método hipotético deductivo. La muestra de estudio estuvo conformada por 35 personas del área de sistemas de la empresa Grid Studio, a quienes se les aplicó un instrumento de encuesta elaborado bajo la escala Likert; estableciendo como resultado estadístico mediante la prueba t-student un valor de t=-38.353 y una sig. < 0.001, demostrando así que la metodología Scrumban si incide significativamente en el desarrollo de una aplicación web orientada a ventas de materiales para edificaciones. Se concluye que, la metodología ágil permite de manera predictiva y evolutiva la mejora de los procesos iterativos y previene contingencias por la revisión continua de los incrementos desarrollados.