Puesta en valor turístico de las Lomas de Cicasos del distrito de San Bartolo - Landeo Achulla, Doni Angel (2021)
En el presente trabajo se revisó la posibilidad de poner en valor turístico, para un aprovechamiento sostenible de los recursos turísticos existentes, las Lomas de Cicasos, la cual alberga gran diversidad de riquezas naturales y culturales. El diseño metodológico responde a un enfoque descriptivo y explicativo. Asimismo, para la recolección de información se realizaron entrevistas abiertas a dos especialistas en el manejo de las Lomas de Cicasos y una exhaustiva revisión de fuentes bibliográficas. Como resultado, se pudo identificar que las Lomas de Cicasos cuenta con una gran variedad de recursos naturales, culturales y turísticos, esperando ser aprovechados de manera sostenible. Finalmente, se concluyó que la puesta en valor de los recursos turísticos de las lomas posee gran potencial para su uso turístico, siempre y cuando, haya un trabajo en equipo de las autoridades municipales y el involucramiento de las comunidades aledañas.