La productividad y la metodología Scrum en el personal de desarrollo de software de la empresa Global Hitts en el año 2019 - Fernández Matienzo, Jhonny Cesar (2019)
El presente proyecto de investigación “La productividad y la metodología Scrum en el personal de desarrollo de software de la empresa Global Hitss en el año 2019”, se ha enfocado en el área de “Gestión de Fallas” de la empresa Global Hitss, una empresa con la visión de servicio en el diseño, desarrollo y ejecución de proyectos de TI. Sin embargo, la empresa Hitss Perú S.A.C no cuenta con una metodología de desarrollo para los proyectos de software, el cual está generando desfases en tiempos y costos disminuyendo la productividad de cada recurso. Por tal razón, la metodología Scrum se presenta como una atractiva posibilidad, porque es adaptable, orientado a las personas más que a los procesos y que emplea la estructura de desarrollo ágil a su vez posee agilidad, flexibilidad permitiendo el incremento de la calidad, productividad y la reducción notable de tiempo y costos. Según Mateo Méndez (2016) en su tesis “Aplicación de SCRUM para crear sistema de estandarización de planes de trabajo en sistema Web 2.0 para el CNE a través de la reutilización de Software, utilizando herramientas de software libre” nos menciona que Scrum es un proceso de la Metodología Ágil que se usa para minimizar los riesgos durante la realización de un proyecto, pero de manera colaborativa. Según Pressman (1998) nos menciona que el desarrollo de software “Es una disciplina o área de la informática o ciencias de la comunicación, que ofrece métodos y técnicas para desarrollar y mantener software de calidad que resuelven problemas de todo tipo”...