Propiedades psicométricas de la escala de comportamiento selfitis en estudiantes de universidades privadas de Lima Metropolitana - Alarcon Chumpitaz, Mara Claudia (2024)
El presente estudio aplicó métodos psicométricos avanzados como para verificar la validez de contenido, análisis factorial confirmatorio y la confiabilidad para dictaminar las propiedades psicométricas entre los estudiantes universitarios de universidades privadas de Lima. Los participantes fueron 384 estudiantes pertenecientes a tres universidades privadas entre los 18 a 24 años, quienes completaron el cuestionario de manera presencial. Como resultados en la validez de contenido, se obtuvo resultados entre .85 y 1, mostrando claridad, relevancia y coherencia; en la validez de análisis de ítems, los 20 ítems de la escala se correlacionan con la puntuación total en el instrumento, demostrando congruencia, por último, en la consistencia interna los resultados fueron de .927 y .930, mostrando un alto grado de fiabilidad. Determinando así que la Escala de Comportamiento Selfitis en la población peruana posee gran robustez psicométrica.