Bienestar psicológico y calidad de vida en estudiantes del tercer año de secundaria de una institución educativa privada de Lima - Matallana Florez, Sandro Rafael (2019)
El motivo de la presente investigación fue determinar el nivel de Bienestar Psicológico y Calidad de vida que tienen los alumnos de tercer año de secundaria de una institución educativa privada de Lima. La investigación es básica, el diseño ha sido no experimental, transversal y correlacional. La muestra se obtuvo de manera no probabilística, intencional por el investigador, constituido por 92 estudiantes; siendo mayor el porcentaje de mujeres. Sus edades fluctuaron entre los 13 y 15 años de edad. Se utilizó como instrumentos la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff versión abreviada y la Escala de Calidad de Vida de Olson y Barnes. Se tuvo como resultado que el 95.7% tiene un nivel de bienestar psicológico alto, mientras que un 4.3% presenta un nivel intermedio. Destacando una media de 19.96 en la dimensión de propósito en la vida. Con respecto a la calidad de vida se pudo determinar que el 100% de los estudiantes posee una calidad de vida óptima, siendo el factor de vida familiar y familia extensa el que tuvo un puntaje mayor, siendo este de 92.4%