Plan de negocio para la exportación de licor de mango al mercado de Toronto – Canadá 2024 - Cruz Alania, Jhohann Isidro (2023)
El presente proyecto consiste en la producción de Licor a base de mango peruano que tiene como destino incursionar en el mercado de Toronto – Canadá, el cual se realiza por la empresa Agroindustrias del Norte Exportador (Agronortex SAC). Agronortex SAC viene hacer una empresa agroindustrial dedicada a la producción y exportación de Licores a base de mango peruano de calidad, licores elaborados con insumos naturales sin conservantes, velando así por la salud de los consumidores, el producto es de sabor exquisito para la degustación como aperitivo y después de cada comida, se caracteriza principalmente por ser una bebida antioxidante que regula el sistema digestivo del consumidor. La región Piura es considerada la primera región de productores y exportadores de mango en sus distintas variedades, posee una gran capacidad de producción por hectáreas es así que nuestra empresa establecerá su planta de producción en el distrito de Chulucanas, distrito en crecimiento productivo de mango en los últimos años. De la misma manera se da prioridad de contar con mano de obra directa de la misma zona de producción. Dentro de todo el análisis se detalla y estudia la situación actual del mercado de Toronto Canadá, cuestiones políticas, económicas, sociales y culturales que ayudan a determinar la aceptación del producto. Así mismo se hace un análisis interno de la compañía, se expone todo el plan de negocio y se busca la viabilidad y factibilidad del proyecto. El principal objetivo de la empresa es alcanzar una buena participación de mercado en el primer año, lograr un buen margen de utilidad y posterior a ello incursionar en nuevos mercados emergentes. En efecto, el resultado nos muestra un proyecto viable y factible con un VAN de S/1.511.677 soles y un TIR de 29%.