Plan de negocios para la producción y comercialización de infusiones a base de hoja de bambú en Lima Metropolitana - Carreño Cardenas, Pierre Felipe (2021)
Durante los últimos años, el uso del bambú se ha aplicado en más productos de uso diario gracias a su versatilidad, fuerza y, sobre todo, su sostenibilidad, ya que crece más rápido que cualquier otra madera en el mundo. Además, su hoja aporta muchos beneficios a la salud como incrementar las defensas a las personas con enfermedades bacterianas y microbianas, disminuir el cansancio y sed, controlar antojos, estimular la digestión y mejorar la calidad de vida de las personas. Es por ello que se decidió crear “Infusión de Té Saludable SAC”, un emprendimiento que produce 3 infusiones a base de esta hoja: bambú, bambú con naranja y bambú con manzana y canela. De acuerdo a una encuesta realizada por DATUM, 6 de 10 personas se consideran saludables el 74% están dispuestos a mejorar su alimentación. Esto nos brinda una gran oportunidad para dirigir nuestro producto a estas personas, cuyas edades se encuentran entre 24 y 45 años, que vivan en distritos de Lima– NSE A y B (San Isidro, San Borja, Miraflores, Jesús María, Santiago de Surco, Lince) y buscan un estilo de vida saludable. Buscamos tener un crecimiento sostenido del 15% anual. La venta del producto se realizará a través de los más conocidos supermercados, bodegas, minimarkets y tiendas por conveniencia y contará con una página web para dar información sobre nuestros productos y atención al cliente.