Nivel de conocimientos de nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana. Lima Metropolitana, 2013. - Pisfil Diaz, Ivanna Nancy (2014)
Objetivo: Determinar el Nivel de Conocimientos de Nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de medicina humana. Lima Metropolitana, 2013. Método: Es un estudio descriptivo, observacional, transversal y retrospectivo en 40 estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de medicina humana, realizado en tres diferentes hospitales de Lima Metropolitana (Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Hospital Nacional Madre y Niño San Bartolomé y Hospital Central de las Fuerza Aérea del Perú). Se les realizo una encuesta de conocimiento de 20 puntos, en dos partes, nutrición básica con 1 O puntos y nutrición clínica con 1 O puntos. Los datos fueron procesados y analizados en el SPSS 21. Resultados: Se observó que en la encuesta de nutrición básica en los dos últimos años de la carrera profesional de medicina Humana, 18 (90%) obtuvieron un nivel de conocimientos bajo y 2 (1 O%) nivel de conocimientos medio. La totalidad de estudiantes del último año obtuvieron un nivel de conocimientos bajo en nutrición clínica y los del penúltimo año obtuvieron 5% con nivel medio. Con referencia a los resultados totales de los conocimientos de nutrición en los estudiantes de los dos últimos años se muestra que 39 (97.5%) de los estudiantes obtuvo un nivel de conocimientos bajo y 1 (2.5%) obtuvo nivel de conocimientos medio. Conclusiones: Existen conocimientos insuficientes sobre nutrición en estudiantes de los dos últimos años de la carrera profesional de Medicina Humana dado que la mediana de nota aprobatoria en ambos fue menor al 5%.