Plan de marketing: ropa biodegradable "Bio Style" - Rodriguez Izquierdo, Melany Karyn (2023)
La preservación ambientalista es un asunto que no solo interesa a ciertos grupos conservacionistas, sino también a la propia comunidad, esto está relacionado con la preocupación por el consumo, en el consumo público el índice más alto es el textil, es aquí donde la industria textil es protagonista, porque las prendas que se producen para la venta en el mercado están hechas con químicos que son cada vez más dañinos para el medio ambiente. Por ello este proyecto empresarial tiene como finalidad producir y comercializar prendas orgánicas hechas de fibras de algodón orgánico y materiales biodegradables, ayudando a la salud de los consumidores y cuidando el medio ambiente, en el proyecto se menciona el origen del desarrollo del producto. Nuestro emprendimiento tiene como finalidad querer implementar estilo, comodidad e incentivar a la tendencia medioambiental, así como reducir la producción y venta de ropa convencional que contiene ingredientes químicos contaminantes para nuestro mercado objetivo, dañando el medio ambiente y el cuidado de la piel. Seguidamente se ejerció un análisis de mercado por medio de encuestas pudimos saber la demanda de nuevo producto, donde el negocio se orienta a los hombres y mujeres con edades entre 18 a 40 años con ingreso mínimo en toda lima, más adelante se desarrolló una investigación técnica en el que se decretó el lugar, así como el tamaño y la comercialización de la planta determinando el desarrollo de fabricación para la preparación de prendas medioambiental de material ecológico. A través de un estudio financiero se decretó que el emprendimiento es rentable el cual se determinó con los sistemas de evaluación.