Plan de mejora de clima laboral para el área de marketing de la empresa Golden Investment S.A. para el año 2016 - Chávez Ocharan, Zamantha (2017)
Para la presente investigación se analizan las percepciones de los colaboradores de un área de marketing para conocer cuál es su posición con respecto al clima laboral que viven día a día. Gracias a la recopilación de esta información se realizará un plan de mejora para elevar el nivel de satisfacción logrando así un resultado óptimo en el desempeño de cada uno maximizando su compromiso y rendimiento. En el primer capítulo se puede ver el planteamiento del problema que permiten establecer los objetivos que dan pie a iniciar la siguiente investigación. El marco teórico está conformado por los estudios realizados anteriormente sobre clima laboral y propuestas de mejora de la misma. Se definen los conceptos como administración, plan de mejora y clima laboral con los cuales podemos sacar un perfil del área estudiada. En los materiales y métodos se explican y desarrollan las herramientas utilizadas tanto cualitativas como cuantitativas, los temas abordados y la muestra estudiada. En el capítulo de resultados y propuestas de mejora podemos observar las opiniones obtenidas para que de esta manera se pueda obtener los puntos que se deben trabajar más a fondo y así se llegue a incrementar la satisfacción del personal del área de marketing de la empresa Golden Investment S.A