Plan de negocio para el desarrollo de una empresa de comercialización de productos medioambientales para el monitoreo ambiental de aire en Lima Metropolitana, 2021 - Criollo Collahuazo, Cristina Grimenez (2021)
BIO-EP S.A.C es una empresa peruana del rubro medioambiental ubicada en Chorrillos-Lima, ofreceremos productos medioambientales para las más variadas necesidades en control de calidad de aire, para el Sector Industrial. Tendremos especialistas versados y entrenados en la matriz de aire. Además, contaremos con una amplia gama y variedad de productos en stock de las mejores marcas del mercado, que nos permitirán garantizar la calidad total de los mismos. Este plan empresarial enfatizará el proceso hasta la apertura de BIO-EP S.A.C el proyecto se evaluará de manera rigurosa durante los 3 años de apertura, con el propósito de garantizar la subvención financiera de la empresa para su gran apertura. BIO-EP S.A.C desea percibir la atención rápida de clientes que contribuyan con el cuidado medioambiental. Asimismo, BIO-EP S.A.C espera posicionarse en el mercado medioambiental, gracias a la experiencia que contara cada colaborador. Este proyecto nace como respuesta a la necesidad de Lima y sus provincias, que quieren contar con suministros de calidad y que cuenten con disponibilidad inmediata para que puedan ejecutar su servicio de manera continua. En efecto el financiamiento es positivo obteniendo una VAN de S/20,457.10 y TIR de 52%, con estos resultados vemos que es viable financiera y económicamente el proyecto. Tendremos un respaldo financiero de los accionistas con un aporte del 50%, asimismo un préstamo financiero. El presente plan de negocio será de utilidad como referencia para futuros emprendedores que piensen poner en marcha el plan de negocio, dado que la clave principal es la calidad de servicio y la atención al cliente, estos son elementos fundamentales para el desarrollo de la empresa.