Pulpotomía en dientes deciduos técnicas - Acuña Moran, Hilda Bertha (2014)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha estimado que entre el 60 y 90% de los niños del mundo presentan lesiones de caries con cavitación evidente. Esta enfermedad tiene la capacidad de exponer la pulpa y provocar un estado infeccioso que podría afectar al germen del diente permanente y estructuras adyacentes. El más común de los tratamientos pulpares en dentición temporal es la pulpotomía.