Implementación de un sistema de control interno en la gestión de inventario en la Empresa Constructora Carmencita E.I.R.L., 2019 - Quispe Paucar, Thalia Estefania (2020)
La empresa Constructora Carmencita E.I.R.L., es una empresa peruana del sector construcción fundada el año 2010, esta se especializa en la construcción de edificios habitacionales en la ciudad de Lima, su crecimiento ha sido en forma potencial, debido a la cantidad de obras que ha desarrollado en diferentes distritos de la ciudad. Como cualquier otra empresa, la constructora Carmencita siempre ha tenido sus objetivos claros de crecimiento e inversión en su negocio, pero no está usando eficazmente sus recursos humanos y materiales, siendo una de las acciones más importantes del sector construcción es el buen manejo de los inventarios, con la finalidad de evitar mermas, desmedros o pérdida de los mismos, lo cual incrementa los costos en las operaciones. La presente investigación propone el implementar un adecuado control interno de recursos materiales en la gestión en inventarios, para reducir beneficios reduciendo los costos de operaciones en la empresa Constructora Carmencita E.I.R.L. El capítulo I, determinamos el problema, explicamos la problemática del tema a desarrollar y se exponen los objetivos generales y específicos, para evaluar el proyecto de investigación, y se justificó porque escogimos esa empresa. El capítulo II, se desarrolla el marco teórico, se realizó una investigación bibliográfica sobre antecedentes relacionadas con las variables control interno y gestión de inventarios. El capítulo III, describe el marco metodológico, el tipo de enfoque cuantitativo que es para efectuar un análisis correlacional de las variables que son el control interno y gestión de inventario.