El ciclo Deming y competitividad de las empresas del sector textil en el emporio comercial Gamarra (Lima-Perú), 2021 - Aranda Gil, Cyndy Griffth (2022)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre el ciclo de Deming y la competitividad de las empresas de textilería en el Emporio Comercial Gamarra 2021. En cuanto a la metodología fue diseño no experimental- transaccional, básica, cuantitativo, además la población y muestra estuvo integrada por 30 empresarios del sector textil, se usó el cuestionario. Teniendo como resultados la existencia de una relación significativa entre planificar, hacer, verificar y actuar con la competitividad de las empresas; dado que se obtuvo valores de Pearson de 0,878; 0,817; 0,846; 0,801 y 0,861 respectivamente y el p-valor= 0,000. La conclusión fue que, la relación entre el ciclo de Deming y la competitividad es positiva y significativa (p-valor=0,000; Pearson=0,861).