Factores de riesgo para complicaciones de la inserción de catéter venoso central en el servicio de emergencia. Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2020-2021 - Chavez Loli, Sandra Paola (2022)
Objetivos del estudio: determinar los factores de riesgo para complicaciones de la inserción de catéter venoso central en el servicio de emergencia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2020-2021. Metodología: Investigación observacional, analítico de casos y controles, retrospectivo, que incluirá a pacientes en quienes se realizó inserción de catéter venoso central (CVC) en el servicio de la instrucción y periodo mencionado. Se estudiarán como variable independiente, factores de riesgo y variable dependiente, presencia de complicaciones. El análisis se realizará con la prueba Chi Cuadrado, además de calcular el Odds Ratio (OR), con significancia del 5%.