Plan de negocio para la venta de comida saludable en el ámbito de Lima moderna - López Alarcón, Christian Oscar (2020)
El presente proyecto tiene como finalidad contar con una oportunidad de negocio en el mercado de Lima moderna. En el capítulo 1, se desarrolla como idea de negocio la venta de comida saludable con servicio de delivery. Se brindará la opción de topping, para que el cliente puede armar su combinación perfecta. En el capítulo 2, se analiza el entorno, también resaltamos que hay una alta amenaza de productos sustitutos, estos están divididos en tiendas naturistas y comidas rápidas, existe en la zona geográfica 15 competidores. Para los nuevos entrantes, clientes y proveedores, el poder de negociación es bajo. En el capítulo 3, en el plan estratégico se detalla la visión, la misión, los valores, los objetivos estratégicos y se implementará la estrategia segmentación en diferenciación según el reloj estratégico de Bowman para lograr ser más competitivos en el mercado, las fuentes generadoras de competitividad darán valor a la marca. En el capítulo 4, en el estudio de mercado, el público objetivo está conformado por personas de 20 a 60 años de edad, correspondientes a los niveles socioeconómicos A y B de los distritos como Surco, Miraflores y San Isidro. Enfocado en las personas que buscan la necesidad de alimentarse de manera saludable, mejorar su estado físico y a la vez no cuentan con tiempo suficiente para la preparación de sus alimentos. En el capítulo 5, en el plan de marketing se especifica los objetivos, analizamos el marketing mix e implementaremos las estrategias de producto, precio, plaza, promoción, servicio al cliente y posicionamiento para captar la atención de los clientes finales.