Implementación de un servicio cloud de alta disponibilidad para mejorar la gestión de archivos en los servicios de TI de la empresa Eocorp SAC, 2021 - Chipana Avendaño, Richard (2022)
La descripción del asunto analizado, en tal sentido, Perea (2020), explica que el servicio en la nube equilibra las necesidades de almacenamiento de información y este remplaza mejor los recursos y servicios incluidos en la misma organización, La utilización del servicio Cloud tiene la posibilidad de hacer uso en una red privada o pública. Esto ayuda a poder acceder a los servicios basados en Cloud en cualquier lugar. Al respecto, puede decirse que la tecnología Cloud ofrece mejorar la administración y/o datos en la utilización de los archivos en una alta disponibilidad para el trabajo diario, esto representa una gigantesca posibilidad para la compañía, debido a que al conectarse a una red externa tiene los archivos necesarios para seguir con su tarea sin perder información y esta no logre ser alterada, de tal forma la utilización es imprescindible en dichos tiempos.