Plan de negocio para la exportación de galletas orgánicas de zanahoria para perros a la ciudad de Edmonton – Canadá en el 2025 - Córdova Ticlavilca, Liz Magaly (2020)
El presente trabajo de investigación es un plan de negocios de exportación de galletas orgánicas de zanahoria para perros a la ciudad de Edmonton – Canadá proyectado para el año 2025. La empresa se diferenciará por dar a conocer un producto nuevo de las galletas orgánicas que se están elaborando con insumos naturales verificados y contando con certificación orgánica. En este contexto, el mercado canadiense es uno de los más destacados a nivel global, a causa del nivel tecnológico e industrial logrado en las últimas décadas, además de su riqueza en recursos energéticos que abastecen al mercado exterior. Para tal fin, se describen los requisitos de acceso al mercado canadiense, las pautas de organización de la planta, las decisiones relacionadas con la ubicación, estructura y edificación de la planta, estimaciones de la oferta y la demanda, así como la descripción del proceso productivo; un análisis del entorno para evaluar la incidencia de los cambios comerciales, económicos, sociales y de mercado que puedan incidir sobre el éxito del proyecto, lo que a su vez genera la información necesaria para determinar el plan estratégico, el plan de marketing y la planeación de los recursos humanos. Una vez culminada esa etapa, se describieron los recursos materiales, equipos, capital humano y recursos financieros, así como la fuente de obtención del capital para la realización de las operaciones del presente plan. Además, se incluye el plan financiero y equipo gerencial de la empresa, para demostrar la factibilidad de las actividades planteadas y de las metas trazadas para el plan de negocios de exportación.