Gestión por procesos y satisfacción del cliente según colaboradores de la banca PYME del Banco de Crédito del Perú en Lima Metropolitana, 2021 - Santos Quispe, Deyli (2023)
El propósito del estudio fue determinar la asociación entre la gestión por procesos y satisfacción del cliente según colaboradores internos de la banca pyme del Banco de Crédito del Perú en Lima Metropolitana, 2021; para tal efecto se realizó la revisión literaria, citando a autores que habían abordado las variables en mención. Se efectuó una investigación con diseño no experimental transeccional correlacional-causal, con un enfoque cuantitativo; la muestra fue de 186 funcionarios que trabajaban en Lima Metropolitana, quienes los cuales respondieron 26 preguntas de manera virtual, las cuales fueron previamente validadas por jueces expertos y cuya confiabilidad se definió mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Asimismo, se utilizó el software estadístico IBM SPSS Statistics versión 26 para el análisis de datos, y se concluyó que existe una relación débil y significativa entre las variables de estudio, con un coeficiente Rho de Spearman de 0.197.