Conocimiento de los programas multimedia Illustrator y Animate en estudiantes de la carrera Comunicación Audiovisual del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público "Diseño y Comunicación" Lima - Perú - Anticona Garcia, Johann Lee (2020)
Se investigó mediante un diseño descriptivo en medir el nivel de conocimientos de los programas multimedia Adobe Illustrator y Adobe Animate en estudiantes del V ciclo de la especialidad de Comunicación Audiovisual del Instituto Superior Tecnológico Público “Diseño y Comunicación” de Lima Perú. La muestra estuvo constituida por 86 estudiantes. Se aplicó como instrumento: Ficha de observación. Los resultados indican que los estudiantes demostraron tener conocimientos de los programas multimedia Adobe Illustrator y Adobe Animate para la creación de contenidos audiovisuales para el mercado laboral. Los resultados indican que los estudiantes tienen el conocimiento del programa Adobe Illustrator en las creaciones de gráficas vectoriales, texto y el uso de los colores. Los estudiantes tienen el conocimiento del programa Adobe Animate en la realización de animaciones con las gráficas vectoriales dándoles tiempos adecuados y el uso de sonido como la voz en off, música, regulación del volumen y opcionalmente los efectos sonoros.