Rendimiento académico y estilos de aprendizaje de los internos de Medicina de la Universidad Científica del Sur Lima 2019 - Velásquez Chumpitazi, Jorge Humberto (2020)
El objetivo de la exploración fue establecer la conexión del Rendimiento Académico y los Estilos de Aprender de los internos de medicina de la UCSUR 2019; fue un análisis no experimental, enfoque cuantitativo de tipo correlacional, teniendo como población 152 internos y la muestra fue de 140, que se encontraban realizando su internado de medicina 2019. Para determinar el modo de aprender y el rendimiento académico se utilizaron como instrumentos la encuesta de Honey y Alonzo, así como los promedios ponderales de los alumnos respectivamente. Para el procesamiento de los datos de la investigación se utilizó la estadística descriptiva y para contrastar las hipótesis se usó Spearman. Los resultados mostraron que hay conexión entre rendimiento académico y estilos de aprendizaje (Rho=0.015), se halló conexión entre rendimiento académico y estilo activo (Rho = 0.053), se halló conexión entre rendimiento académico y estilo pragmático (Rho=0.035**); no se halló conexión entre rendimiento académico y estilo teórico (Rho= - 0.024), no se halló conexión entre rendimiento académico y estilo reflexivo (Rho= - 0.041).