Sistema de pago de obligaciones tributarias y su repercusión a la liquidez de la empresa C&P Consultores y Ejecutores S.A.C. - Lescano Arias, Mario César (2020)
Esta investigación titulada “Repercusiones al IGV derivadas de la detracción, percepción y retención en la Empresa C&P Consultores y Ejecutores S.A.C., 2016-2018”, busca analizar el contexto que ofrecen los tres sistemas descritos a los efectos que produce en el IGV de la empresa estudiada. El objetivo principal de este proyecto de investigación es realizar un estudio descriptivo de las repercusiones al IGV derivadas de la detracción, percepción y retención en la Empresa C&P Consultores y Ejecutores S.A.C., 2016-2018. El primer capítulo abordará la descripción del problema y el fenómeno problemático de la necesidad identificada en la Empresa C&P Consultores y Ejecutores S.AC. El segundo capítulo contiene el marco teórico de la investigación. El tercer capítulo aborda la metodología de la investigación, también se describen las variables de investigación y se presentará el cuadro de operacionalización de la variable. El presente trabajo de investigación busca estudiar las características principales que puede ofrecer el Sistema de Pagos de Obligaciones Tributarias (SPOT) en las modalidades de detracciones, percepciones y retenciones y las posibles afectaciones a la liquidez luego de la ejecución de proyectos de la empresa C&P Consultores y Ejecutores S.A.C. que se encuentra dedicada a la construcción, transporte terrestre a nivel nacional y el arriendo de máquinas de construcción y minería, para este propósito fue necesario analizar documentos financieros de la empresa C&P Consultores y Ejecutores S.A.C.