Determinación del efecto antimicrobiano in vitro de Cordia lutea frente a la Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeroginosa, Staphylococcus aureus - Medrano Leon, Mitzy (2024)
Introducción: Actualmente existen una gran cantidad de estudios en plantas medicinales cuyo principal objetivo es utilizarlas con fines médicos para poder tratar a los pacientes. Durante los últimos años se ha demostrado que la Cordia lútea tiene múltiples propiedades medicinales, ha sido ampliamente utilizada para el tratamiento de trastornos hepáticos y para síndromes inflamatorios como la inflamación de la próstata en el norte de Perú, sin embargo, se desconocen aún muchos beneficios de esta planta. Objetivos del estudio: Determinar el contenido de flavonoides y fenoles, capacidad antioxidante y efecto antimicrobiano in vitro de la Cordia lútea en relación a cepas de Escherichia Coli, Klebsiella Pneumoniae, Pseudomona Aeruginosa, Staphylococcus Aureus. Metodología: El diseño en el presente estudio es experimental, donde se determina el contenido de flavonoides y fenoles, capacidad antioxidante y efecto antimicrobiano in vitro de la Cordia lútea en relación a cepas de Escherichia Coli, Klebsiella Pneumoniae, Pseudomona Aeruginosa, Staphylococcus Aureus.