Actitudes sexuales y autoestima en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de una institución educativa del distrito de Punta Hermosa - Saldaña Acevedo, Rosa Emilia (2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre Actitudes Sexuales y la Autoestima en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de una institución educativa del distrito de Punta Hermosa. La investigación es de tipo básica de metodología cuantitativa con diseño Transversal Correlacional-Causal. Se empleó un muestreo probabilístico de tipo Aleatorio Simple siendo un total de 184 la cual 168 estudiantes accedieron participar. Para la evaluación de las variables, se utilizó el Test de Actitudes Sexuales y la Escala de Autoestima de Rosenberg. Como resultado se obtuvo que existe una relación significativa entre las Actitudes Sexuales y la Autoestima con una significancia de p= 0.001 p<0.05. Además, se encontró que el sexo femenino destaca por presentar un 51.79% de actitudes sexuales favorables frente al sexo masculino con un 44.64%. El 43.5% manifiesta Autoestima Media, el 30.4% Autoestima Baja y el 26.2% Alta.