Diseño del sistema de notificación electrónica de embargos bancarios - Coronado Rojas, Pedro (2007)
El objetivo del presente trabajo, es proponer un modelo de notificación electrónica exclusiva, para los embargos bancarios, que pueda ser usado en la cobranza coactiva de las diferentes entidades del estado, tomando como referencia el sistema implementado en la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria (SUNAT). La propuesta abarca etapas como la problemática existente, los objetivos y alcances trazados, significado del estudio, el marco teórico donde está regulado su uso (considerando que el marco regulatorio puede ser diferente en cada entidad estatal se ha considerado para el presente trabajo el que corresponde a la SUNAT) ; así como el desarrollo de las etapas de requerimiento y diseño de software. Al final del trabajo, se verá el análisis de los resultados obtenidos, dando así las conclusiones y recomendaciones necesarias. Todo ello con el fin de que esta información pueda ser utilizada y aplicada en otras experiencias y proyectos similares.