Cumplimiento del manual de vacunación segura contra la COVID-19 por los licenciados en Enfermería en los puntos vacunales de Lima Sur, 2022 - Abad Salcedo, Brenda Lee Geraldine (2023)
OBJETIVO: determinar el nivel de cumplimiento del manual de vacunación segura contra la COVID-19-19 por los licenciados en enfermería en los puntos vacunales de Lima Sur, 2022. METODOLOGÍA: investigación aplicada de diseño no experimental, descriptiva con enfoque cuantitativo y corte transversal. Muestra censal, constituida por 47 enfermeros. El instrumento aplicado fue la “Guía de observación de funciones del enfermero (a) vacunador (a) COVID-19”. RESULTADOS: se halló que el 89.4% de enfermeros tiene un nivel alto en el cumplimiento del manual de vacunación segura contra la COVID-19-19; el 85.1% tuvo un nivel de cumplimiento alto de las actividades durante la vacunación y el 95.7% alcanzó un nivel de cumplimiento alto de las actividades después de la vacunación. CONCLUSIÓN: el nivel de cumplimiento del manual de vacunación segura contra la COVID-19-19 por parte de los licenciados en enfermería fue alto y las actividades que llevaron a cabo durante y después del proceso de vacunación también obtuvieron un nivel alto.