Sistema de costos de producción en la empresa Dolce Mela S.A.C. - Castro Arancibia, Wendoly Rosi (2020)
La empresa DOLCE MELA S.A.C se encuentra ubicada en el distrito de Santiago de Surco. Es reconocida por brindar productos de alta calidad relacionados al rubro panificador, contando con 10 años de experiencia en el mercado nacional. La población está integrada por 25 personas que laboran en el área de producción. El proyecto de investigación tiene como objetivo implementar el sistema de costos por proceso en la entidad DOLCE MELA S.A.C debido a que la gerencia de la empresa no tiene conocimiento acerca del costo invertido en el proceso de la producción. Por ende, es recomendable poner en funcionamiento un sector de contabilidad de costos con el fin de disminuir el costo de producción y de esa manera incrementar la utilidad. Como resultado del estudio se llegó a la conclusión al momento de evaluar los ingresos mensuales de la entidad que el método para determinar su ganancia mensual, es el resultado de la suma total de sus ventas menos sus compras. Por otro lado, se sugiere a la empresa DOLCE MELA SAC establecer un sector de contabilidad de costos para mejorar la gestión operativa y tener mayor control al fijar el precio del producto antes de ser distribuido en el mercado.