Gestión de procesos BPM y productividad en el área de compras y subcontratos de una empresa hidroeléctrica, distrito de San Isidro (Lima-Perú), 2021 - Izquierdo Correa, Luis Martín (2023)
El propósito de la presente investigación fue determinar la influencia de la gestión de procesos BPM en la productividad del Área de Compras y Subcontratos de una empresa hidroeléctrica, distrito de San Isidro (Lima-Perú), 2021. El enfoque fue cuantitativo, con un alcance explicativo bajo el diseño no experimental transeccional correlacional causal, se utilizó una muestra censal ya que la población fue pequeña con un número de 15 colaboradores, para ello se trabajó con todos los individuos como muestra. Con respecto al coeficiente alfa de Cronbach se obtuvo un resultado para la variable gestión de procesos BPM de 0.812 y para la variable productividad de 0.701, para el contraste de hipótesis, se empleó una prueba no paramétrica conocida como la regresión curvilínea; con una significancia equivalente a 0.000<0.05; lo cual evidencia la existencia de la causalidad entre las variables de estudio, aceptando la hipótesis alterna. Por consiguiente, se afirma que la gestión de procesos BPM sí influye de manera directa y significativa (también moderada) en la productividad del Área de Compras y Subcontratos de una empresa hidroeléctrica, distrito de San Isidro (Lima-Perú), 2021.