Evaluación de los cuidados de la salud oral durante la hospitalización de pacientes pediátricos de 6 a 12 años en los nosocomios de la Región Callao 2014 - Alvaro Ordoñez, Luciano (2015)
Objetivo: El propósito de la investigación será evaluar los cuidados de la salud oral llevados por los niños durante su estadía en los hospitales de la Región Callao 2014 Material y Métodos: Se usó tres instrumentos para la recolección de datos, para una muestra de 31 niños con sus correspondientes criterios de selección. El primero cuadro de recordatorio de 24 horas consta de 5 tiempos de comida el cual fue relatado por el familiar o niño. Para el cálculo del aporte de carbohidratos simples en medidas caseras para que así la cantidad en gramos pueda ser colocada y procesada en el software de la tabla de composición de alimentos. El segundo el índice de higiene oral simplificado se tomó seis superficies representante de la cavidad oral ya determinadas y se realizó a todos los niños hospitalizados de la muestra . El tercer instrumento el riesgo de caries que es un cuestionario sobre los hábitos de higiene, dieta, fosas, fisuras profundas y mal posición dentaria