Plan de negocios para la implementación del restaurante típico “Palacala” de Surco - Huarochirí - Cangalaya Roca, Shirley Amalia (2020)
El presente proyecto a establecer es la implementación del “PLAN DE NEGOCIOS”, del restaurante típico “PALACALA” del distrito de Surco - Huarochirí, por lo que es factible y necesario realizarlo para los intereses de los socios. Se realizará, consultando bibliotecas, archivos y proyectos referidos a plan de negocios, así poder identificar si existe antecedentes acerca del tema a ejecutar. Así mismo se estudiará los componentes internos y externos del restaurante, mediante un estudio del entorno macro y micro empresarial, con apoyo de la matriz FODA. El restaurante realizara cuatro objetivos estratégicos, que estarán basados en el posicionamiento en el sector gastronómico, en la optimización de los procesos y las alianzas estratégicas, objetivos que serán factores de éxito para el negocio, la viabilidad de estos, dependerá del compromiso y participación de todos los miembros del restaurante. Finalmente se realizará un plan estratégico de marketing, plan de operaciones, diseño de recursos humanos y el análisis de sensibilidad para determinar la viabilidad del proyecto mediante el VAN y el TIR, resultando un valor superior a cero mostrando que el plan de negocios tendrá criterios de gestión con inversión y financiamiento propio, resultando sostenible y optimistas para el negocio.