Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa de turismo sostenible en el distrito de Pucusana - Espinoza Ramos, María Alejandra (2021)
Este proyecto se fundamenta en el diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa destinada a servicios turísticos y en la cual se desarrollen actividades de turismo sostenible, ubicada en el distrito de Pucusana, Lima, Perú. La actual propuesta se diseña valorando el gran potencial de los recursos naturales en la zona, y promueve el desarrollo y explotación racional de sus recursos, que a su vez generan oportunidades beneficiosas para los pobladores de esta localidad. Impulsando de esta forma una cultura ambiental positiva focalizada en la práctica turística. Durante el estudio se establecen los lineamientos para la ejecución y viabilidad de la propuesta, definiendo su rentabilidad a partir de los siguientes puntos: i) Plan estratégico; ii) Plan de Marketing; iii) Plan de operaciones; iv) Plan de recursos Humanos y v) Plan financiero, fundamentándose teóricamente en Weinberger (2009), a partir de ello se logró el análisis de este sector potencial contextualizado en la implementación de hábitos y cultura ecológica haciendo de ello una propuesta diferente, que a su vez puede ser provechosa a nivel experiencial, financiera y empresarial para esta localidad.