Diseño de un plan de negocio para la constitución de una empresa de outsourcing de servicios generales para empresas ubicadas en la ciudad de Lima - Gaona Martínez, Marco Antonio (2019)
Las empresas de outsourcing se fundamentan en una relación entre un prestador de servicios externo experto y una empresa, donde el prestador se encarga de desarrollar varias labores que conciernen a la organización, a fin de que la empresa se dedique al 100% a la función principal y la razón de ser de la misma. Las empresas outsourcing se han convertido en tendencia y su utilización se ha maximizado al punto que en Europa, Asia y América del Norte las empresas tienen por lo menos uno de sus procesos tercerizados, siendo la región Latinoamericana donde se aprecian mejor sus mayores ventajas. Durante los últimos años la economía en el Perú ha tenido un desarrollo constante y sostenido que aunado a los bajos índices inflacionarios y a tasas cambiarias estables han favorecido la creación de un considerable número de Micro, Pequeñas y Medianas empresas, hasta el punto de que actualmente las MIPYME representan más del 90% de las empresas del país y emplean más el 75% de la mano de obra capacitada del país, sin embargo, estas empresas se caracterizan por tener unas estructuras con menos de 50 personas. Esta característica de las MIPYME crea una oportunidad de negocios para una empresa outsourcing dedicada a prestar servicios de Servicios Generales Varios que les permita a los gerentes y ejecutivos de las PYME dedicarse a las actividades fundamentales de la empresa. La inversión de 14,275 Nuevos Soles y la facturación de 124,193 Nuevos Soles durante el primer año generarán una ganancia neta libre de impuestos de 7,132 Nuevos Soles, con una rentabilidad de las ventas del 5,74% y una VAN positiva de 26,102 Nuevos Soles.