Liderazgo y clima organizacional según colaboradores de una empresa de empaques flexibles (Lima-Perú), 2022 - Moreno Reyes, Yessenia Milagros (2024)
La presente exploración se elaboró con las variables liderazgo y clima organizacional de una empresa de empaques flexibles. Por lo tanto, el objetivo general ha sido determinar la relación entre el liderazgo y el clima organizacional según participantes de una empresa de empaques flexibles (Lima-Perú), 2022. La muestra para el estudio estuvo compuesta por 46 colaboradores de la compañía. Metodológicamente se realizó mediante un enfoque cuantitativo, el cual es un estudio no experimental, transversal y descriptivo correlacional. El método de recopilación de datos fue utilizar una encuesta como herramienta de investigación porque puede medir dimensiones mediante una escala Likert. Por lo expuesto, el progreso de la estadística se elaboró con SPSS ver. 27 y Microsoft Excel. Asimismo, para la elaboración de las conclusiones de la presente investigación se comprobó los resultados de “Rho de Spearman” con un coeficiente de correlación “0,609” existiendo correlación positiva moderada, obteniendo como significancia (p=0,000< α=0,05) en tal sentido, se acepta la hipótesis aceptando la relación entre ambas variables.