Seguridad y salud ocupacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Thyssenkrupp Elevadores S.A.C., 2020 - Marcelo Seminario, Ernesto Guillermo (2021)
Establecer cómo la seguridad y salud ocupacional está relacionada con el desempeño laboral de los colaboradores de la organización Thyssenkrupp Elevadores S.A.C. representó la principal finalidad de este estudio. Presenta un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y del tipo transversal, y es aplicada con nivel correlacional, la población se compuso por 132 colaboradores. Asimismo, mediante el muestreo no probabilístico por juicio u opinión no intencional se determinó una muestra conformada por 114 colaboradores. Fue usada la encuesta como técnica, en la primera variable fue empleado el cuestionario como instrumento y en la segunda variable se usó una cartilla de valoración. Los resultados alcanzados demostraron que la seguridad y salud ocupacional sobre el desempeño laboral de los colaboradores se correlaciona significativamente, una correlación muy alta de 0.856 conforme al estadístico de Spearman con nivel de significancia de 0.000 entre ambas variables así lo evidenció.