Influencia de la ansiedad en el aprendizaje del idioma inglés como lengua extranjera en estudiantes de educación superior - Adrianzén Segovia, Cyntia Sofía (2021)
El objetivo que la investigación se propuso fue conocer la relación de la ansiedad y el aprendizaje del idioma inglés en alumnos de una institución educativa superior de Lima. Se consideró como muestra a 37 alumnos. Las variables fueron medidas mediante los instrumentos The Foreign Language Classroom Anxiety Scale y speaking para la ansiedad y el aprendizaje de inglés respectivamente. Se observó que el nivel de ansiedad de los estudiantes era medio y que el componente principal era la ansiedad frente las evaluaciones. Se concluyó que entre la ansiedad y el aprendizaje de inglés hay una significativa relación pues se obtuvo una significancia de 0,000 y un Rho de Spearman = -0,608.