Gestión empresarial y emprendimiento sostenible de una empresa del rubro agrícola (Lima-Perú), 2024 - Morales Alarcon, Enedina Priscila (2024)
La pesquisa tuvo como intención general escudriñar la interrelación entre la gestión empresarial y el emprendimiento sostenible en una compañía del rubro agrícola. La orientación metodológica seleccionada se distinguió por un abordaje cuantitativo de naturaleza no experimental, concretamente un diseño transeccional de índole correlacional-causal. El universo poblacional comprendió a los colaboradores administrativos y operarios de la compañía, seleccionándose una muestra de 30 colaboradores. A través de un riguroso análisis, se obtuvieron datos relevantes sobre las variables de gestión empresarial y emprendimiento sostenible. Los hallazgos evidenciaron la existencia de una asociación estadísticamente significativa y positiva entre ambos constructos, lo cual se confirma valiéndose del coeficiente de correlación obtenido (R de Pearson=0.867). Estos hallazgos avalan la legitimidad de la hipótesis alterna, la cual sostiene la constatación de una conexión positiva entre la gestión empresarial y el emprendimiento sostenible en la organización estudiada.