Plan de negocios para la producción y comercialización de galletas saludables de aguaymanto con colágeno hidrolizado en el ámbito de Lima moderna - Curo Torres, Nancy (2022)
A lo largo de los últimos años en el Perú, ha crecido el mercado interesado por vivir de una manera más saludable y por utilizar para la preparación de sus alimentos, insumos más naturales y menos procesados. A este mercado se agrega personas que son diagnosticadas con condiciones de salud; como los celíacos, entre otros, que requieren de cuidados adicionales en cuanto a la elaboración y consumo de sus alimentos. Es en este contexto, que las alternativas de snacks saludables han cobrado importancia y cubren necesidades. A continuación, detallaremos los beneficios de los principales insumos, contenidos en nuestras galletas. En primer lugar, el colágeno que tiene la función de contribuir a la elasticidad de diferentes partes del cuerpo humano como tendones y articulaciones, músculos y ligamentos, y el beneficio que se conoce más se encuentra en la piel. Otro insumo utilizado es la harina de yuca, que contiene cantidades de minerales importantes y necesarias como el calcio, magnesio y potasio; además, mantiene un equilibrio de la glucosa en la sangre y crea una sensación de saciedad a lo largo del día, asimismo otro beneficio de la harina de yuca es que no contiene gluten, lo cual la hace apta para el consumo de personas celiacas. Finalmente, tenemos al aguaymanto, que contiene propiedades antioxidantes, ayuda al organismo a manejar los efectos negativos del estrés, tiene un nivel importante de vitaminas A y C, que desarrollan un sistema inmunológico más fuerte. Buscando satisfacer a las personas que buscan snack saludables y prácticos de transportar, se tomó la decisión de crear MISKUSI, un emprendimiento que produce galletas de aguaymanto con colágeno, en presentación de bolsa de 480 g neto que contiene 30 galletas…