Elaboración del cuestionario de Autoconcepto en adolescentes - Sac Alvarado, Andrea Milagros (2020)
La presente investigación tiene como finalidad elaborar el Cuestionario de Autoconcepto en Adolescentes. El estudio fue de tipo psicométrico y diseño no experimental. La muestra fue por conveniencia y fue compuesta por 135 estudiantes de 12 - 18 años pertenecientes a Instituciones Educativas públicas y privadas de Lima Metropolitana. Se aplicó como instrumento el cuestionario elaborado. Para los resultados de confiabilidad se usó el coeficiente de correlación Alfa de Cronbach = 0. 908. Sobre la validez, en base al análisis psicométrico de los ítems se procedió a eliminar 18 de 50 ítems por medio de la prueba ítem – test. Como resultado se encuentra en la prueba final de los 32 ítems una alta confiabilidad y significancia, además de contar la validez de contenido y de constructo.