Diseño de sobredentaduras en implantología oral - Lazo Mora, Huberth Daniel (2016)
El tratamiento del paciente desdentado total consiste básicamente en devolver las estructuras dentarias perdidas a través de medios artificiales como las prótesis. La sobredentadura sobre implantes es similar a una prótesis completa removible convencional de soporte mucoso, que combina este soporte con el anclaje implantario, se utilizan generalmente de dos a cuatro implantes para soportarla con el fin de mejorar el apoyo, la retención, la estabilidad, y sobre todo el confort del paciente. El correcto diseño de la sobredentadura en Implantología oral es crucial para la longevidad de nuestra prótesis e implantes, el cual debe contemplar la planificación de cada paso quirúrgico y protésico que se vaya a realizar, pues estos factores condicionan la biomecánica de la sobredentadura.