Proyecto de gestión de TI para empresas matriciales desconcentradas - Callirgos Paz, José (2010)
Las tendencias de gestión empresarial han desarrollado muchas teorías para reducir costos de producción, servicios y consultoría, una de las que más me entusiasma es el teletrabajo, concepto muy usado actualmente en el Perú sólo por transnacionales, para lo cual se apoyan sólidamente en las Tecnologías de la Información y Comunicaciones, para lograr el éxito de los objetivos. Según la consultora internacional SONICWALL INC, indica que las 10 principales tendencias del teletrabajo están divididas en 2 grupos: Tendencia Empresarial y la Tecnológica. Tendencia Empresarial: limitar los gastos operativos, encontrar talentos y retenerlos, brindar cumplimientos de normas legales, preparación para posibles desastres y Trabajo "Verde", por otro lado en las Tendencias Tecnológicas tenemos: Acceso a la banda Ancha, Colaboración WEB 2.0,Movilización de las comunicaciones y protección contra amenazas sofisticadas. En tal sentido, baso el análisis de mi trabajo profesional en dicha teoría desde un enfoque tecnológico, orientándolo hacia las herramientas, accesorios y equipamiento de TICs, necesario para el éxito de las comunicaciones, bajo una plataforma segura y confiable, como solución al problema identificado.